"Приморским партизанам" предъявлены новые обвинения

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следствие возбудило новые уголовные дела в отношении участников банды, нападавшей на милиционеров в Приморье в конце мая и начале июня 2010 года, подозревая теперь их в краже на 55 тысяч рублей и одного их них - в побеге, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из правоохранительных органов.

Три нападения на милиционеров были совершены в конце мая и начале июня в Приморском крае. По данным следствия, все эти преступления - дело рук одной банды из шести человек. Силовики 11 июня окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом, где в одной из квартир укрылись четверо подозреваемых. Во время перестрелки двое подозреваемых были убиты, еще двое сдались. Четверым подозреваемым были предъявлены обвинения.

"Четверым участникам банды - Александру Ковтуну, Роману Савченко, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову предъявлено новое обвинение в краже (статья 158 УК РФ), которую они совершили шестого июня 2010 года в автомагазине в селе Чугуевка. Ущерб оценивается в 55 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, новое уголовное дело также было возбуждено в отношении Александра Ковтуна по статье 313 УК РФ (побег из-под ареста). Установлено, что третьего августа он попытался бежать во время доставки конвоирами на судебно-медицинскую экспертизу.

Помимо новых обвинений они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 158 УК РФ (кража), п. "а" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase