Архив rb.ru

Приморский суд оставил в силе приговор мэру Владивостока Николаеву

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Приморский краевой суд после рассмотрения кассационного представления прокуратуры оставил в силе приговор Ленинского районного суда отстраненному от должности мэру Владивостока Владимиру Николаеву, осужденному на 4,5 года условно за превышение должностных полномочий.

Приморский суд оставил в силе приговор мэру Владивостока Николаеву


Суд признал несущественными доводы гособвинения, требовавшего повторно рассмотреть уголовное дело и ужесточить приговор до пяти лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности на три года.

По данным следствия, Николаев, не относясь к категории лиц, которым полагается обязательная госохрана, подписал письма на заключение договоров на охрану имущества администрации города, своей семьи и жилья, незаконно организовал ежедневное сопровождение его по городу эскортом автомашин городской ГИБДД. Общий ущерб от действий мэра бюджету Владивостока следствие оценило в 13,3 миллиона рублей. Также, нарушив закон, он своим постановлением передал частным лицам на 49 лет четыре участка земли с лесом первой категории, находящихся в федеральной собственности.

Николаев свою вину признал полностью. После оглашения приговора его освободили из-под стражи под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter