Приморский суд оставил в силе приговор мэру Владивостока Николаеву

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Приморский краевой суд после рассмотрения кассационного представления прокуратуры оставил в силе приговор Ленинского районного суда отстраненному от должности мэру Владивостока Владимиру Николаеву, осужденному на 4,5 года условно за превышение должностных полномочий.

Суд признал несущественными доводы гособвинения, требовавшего повторно рассмотреть уголовное дело и ужесточить приговор до пяти лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности на три года.

По данным следствия, Николаев, не относясь к категории лиц, которым полагается обязательная госохрана, подписал письма на заключение договоров на охрану имущества администрации города, своей семьи и жилья, незаконно организовал ежедневное сопровождение его по городу эскортом автомашин городской ГИБДД. Общий ущерб от действий мэра бюджету Владивостока следствие оценило в 13,3 миллиона рублей. Также, нарушив закон, он своим постановлением передал частным лицам на 49 лет четыре участка земли с лесом первой категории, находящихся в федеральной собственности.

Николаев свою вину признал полностью. После оглашения приговора его освободили из-под стражи под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase