Принадлежащая Баффету Berkshire купила небольшую долю в Kraft Foods

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Принадлежащая Уоррену Баффету Berkshire Hathaway Inc. приобрела небольшую долю Kraft Foods Inc., второго по величине в мире производителя продуктов питания, присоединившись к инвесторам Карлу Икану и Нельсону Пельцу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.


Покупка Berkshire доли, составляющей менее 5%, предшествовала новостям об активной деятельности Пельца в прошлом месяце, которая заключалась в попытках провести реструктуризацию Kraft, сообщил источник, близкий к сделке.


Kraft имеет противоречия с активными инвесторами, которые желают быстрых перемен. В данный момент не ясно, чью сторону займет Баффет - активных инвесторов, выступающих за реструктуризацию, или менеджмента.


Сам инвестор воздержался от каких-либо комментариев по поводу вовлечения Berkshire в бизнес Kraft.


Текущая операционная деятельность Kraft вряд ли способна вдохновить Баффета. В то же время аналитики отмечают сильную позицию компании в секторе расфасованных товаров и узнаваемости бренда. По их мнению, по данным показателям Kraft может конкурировать с такими компаниями, доли которых принадлежали или принадлежат Баффету, как Coca-Cola Co., Gillette Co. и Anheuser-Busch Cos.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase