"Принц Персии" обошел "Шрэка" в России

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

На второй неделе проката экранизированная компьютерная игра взяла реванш у зеленого огра

Диснеевская сказка "Принц Персии: пески времени" в эти выходные неожиданно вышла на первое место в отечественном кинопрокате, подвинув на второе "Шрэка навсегда". "Шрэку" не удалось удержаться на олимпе третью неделю подряд. Однако по общим сборам в России и СНГ "Принцу Персии" далеко до картины о зеленом огре и его друзьях.

Первое место в кинопрокате по сборам в России и СНГ в минувший уикенд занял "Принц Персии: пески времени", принесший прокатчикам $3,9 млн, сообщает предварительные данные "Бюллетень кинопрокатчика". "Шрэк навсегда", удерживавший лидирующие позиции две недели подряд, в третий уикенд проката спустился на второе место, добавив в копилку лишь $3,5 млн.

Премьерная картина - "Секс в большом городе - 2" - за первые выходные собрала всего $3,4 млн, добравшись лишь до третьего места. В США эта картина на второй недели проката скатилась вообще на пятую позицию с общими сборами в $73 млн. Впрочем, Warner Brothers расстраиваться не стоит: за счет мировых сборов, которые уже достигли $163 млн при бюджете фильма в $100 млн, вторая серия "Секса в большом городе" уже окупилась на $63 млн. На четвертом и пятом местах в отечественном прокате голливудские комедии - "Побег из Вегаса" и "Мармадюк", заработавшие скромные для первой недели $732 тыс. и $655 тыс.

Интересно, что в США "Шрэк навсегда" собирает по-прежнему самую большую кассу, а "Принцу Персии" приходится довольствоваться даже не вторым, а четвертым местом. За этот уикенд "Шрэк" добавил  в свою кассу $25,3 млн, а "Принц Персии" заработал почти в два раза меньше зеленого огра - $13,85 млн.

Собирать кассу "Шрэку" не помешала даже провалившая рекламная компания. Как писал RB.ru, коллекционные стаканы с изображением Шрэка, принцессы Фионы, Кота в сапогах и Осла, которые продавались по $2 в McDonald`s, оказались опасными для здоровья детей. В них обнаружили металл кадмий, превышающий допустимую норму, что может вызывать размягчение костей и поражение почек и других органов.

На втором и третьем местах по сборам в США комедии -  "Побег из Вегаса" и "В пролете" ($17,42 и $16,1 млн).

Чем ударил "Принц Персии"

Падение кассовых сборов "Шрэка" на третьей неделе проката и подъем "Принца Персии" на пьедестал на второй неделе проката в России было ожидаемым, говорит RB.ru эксперт "Кинобизнес сегодня" Сергей Лавров. Потому что у "Принца Персии" число копий стало больше, чем у "Шрэка", отмечает эксперт.  "Принц Персии" достаточно сильная премьера, однако в первую неделю проката не сумела одолеть картину об огре.

Тем не менее, Сергей Лавров увеличивает свой прогноз по общим сборам "Шрэка" в России: "Уже сейчас картина заработала в России около $45 млн, учитывая, что на этой неделе россиян ждут праздничные выходные, думаю, "Шрэк" сумеет заработать за весь прокат $50 млн". На прошлой неделе он прогнозировал RB.ru общие сборы в $46-48 млн. "Принцу Персии", несмотря на выход на первое место в этот уикенд, по общим сборам догнать "Шрэка" не получится. За две недели картина положила в кассу $16 млн, а за весь прокат, по прогнозу Лаврова, заработает в России примерно $21-22 млн.

Четвертая серия "Шрэка", снятая Майком Митчеллом, стала самой удачной из всех других сиквелов. Среди анимационных фильмов история о зеленом огре и принцессе Фионе станет для "Централ Партнершип" самым кассовым за всю историю отечественного проката, считает эксперт.

"Принцу Персии" тяжело тягаться со "Шрэком" и по прибыльности. Так, сборы "Шрэка" в мировом прокате за три недели уже принесли более $251 млн при производственном бюджете картине в $165 млн. Картина уже не только окупилась, но и заработала $86 млн. "Принц Персии" в мировом прокате, правда за две недели, собрал более $216 млн при бюджете в $200 млн. Таким образом, "Принц Персии" принес прибыль пока только в $16 млн.

Трейлер "Принц Персии: пески времени"


Комментарии

  • Александр Семёнов 16:42, 10.06.2010
    0
    Сложно сказать, что лучше, что хуже, но от тех кто сходил на 4го Шрэка, слышал только разочарование и мысли о том, что это самый худших из фильмов о Шрэке, про Принца слышал только позитив... Угадайте, какой фильм из двух вышеуказанных я пойду смотреть? И мне абсолютно все равно, кто из них и какую кассу собрал в мире!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase