Принят закон об отмене лицензий на строительство

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о прекращении с 1 января 2010 года действия ранее выданных лицензий на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование и строительство зданий и сооружений, в том числе продленных.

Выдача лицензий на данные виды деятельности была прекращена с 1 января 2009 года для стимулирования развития института саморегулирования в этой отрасли. Однако при этом был сохранен механизм продления срока действия ранее выданных лицензий. Как отмечают авторы поправок депутаты Мартин Шаккум и Валерий Панов, именно сохранение возможности продлевать действие лицензий стало сдерживающим фактором в развитии института саморегулирования в области инженерных изысканий, проектирования и строительства.

В связи с этим депутаты предложили с 1 января 2010 года окончательно прекратить действие всех лицензий, включая продленные. Кроме того, вносятся изменения в закон о размещении госзаказа. Так, позволяется проводить электронные аукционы по размещению госзаказов на товары и услуги, для которых существует функционирующий рынок и сравнивать которые можно только по их ценам, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase