Приостановлено производство по иску, связанному с "делом Магнитского"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Десятый арбитражный апелляционный суд сегодня приостановил производство по иску дочерних компаний фонда Hermitage Capital к компании Boily Systems Limited, Межрайонной инспекции ФНС РФ номер 13 и ООО "Плутон" в споре, связанном, по мнению фонда, с уголовным преследованием юриста Сергея Магнитского, который умер 16 ноября 2009 года в СИЗО "Бутырка", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Зарегистрированные на Кипре "дочки" инвестфонда Hermitage - Glendora Holdings Limited и Kone Holdings Limited - требуют признать свои права на 100% долей в уставных капиталах ООО "Рилэнд", ООО "Парфенион" и ООО "Махаон".

Десятый арбитражный апелляционный суд приостановил производство по иску до вступления в законную силу судебного акта по другому заявлению истцов, которое рассматривается Арбитражным судом Татарстана, - о признании недействительными договоров купли-продажи стопроцентных долей обществ "Рилэнд", "Парфенион" и "Махаон", заключенных от имени истцов с ООО "Плутон". Очередное заседание в арбитраже Татарстана назначено на 15 марта.

Ранее Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск компаний Glendora и Kone и признал права истцов на 100% долей в уставных капиталах ООО "Рилэнд", ООО "Парфенион" и ООО "Махаон", однако суд апелляционной инстанции отменил это решение и приступил к рассмотрению иска по правилам суда первой инстанции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase