Пришел в офис. Очнулся - гипс

Расскажите друзьям

Самые распространенные офисные травмы

Многочисленные исследования западных страховых компаний говорят о том, что самые распространенные травмы среди офисных работников – это переломы и растяжения из-за падения с лестницы или со стула, а также ожоги кипятком из электрочайников.

Опрошенные Office Life российские страховые компании признались, что такой статистики не ведут. Но, как выяснилось, травмы российских сотрудников бывают гораздо более экзотичны.

«Обычно, если к нам в середине рабочего дня поступает женщина с переломом лодыжки, мы сразу проверяем, нет ли у нее сотрясения мозга», – рассказывает Николай И., сотрудник одного из московских травмпунктов. По его словам, такие травмы появляются в случаях, когда женщины забираются с ногами на унитаз. Падая, они ломают лодыжку. А уж дальше сбежавшиеся коллеги вышибают дверь в кабинку – и так сотрудница получает сотрясение мозга. За почти 15-летнюю практику работы Николая, таких случаев было больше сорока.

Один из бывших сотрудников компании ПРОТЕК пострадал, отстаивая честь компании. Во время тим-билдинга было устроено соревнование, включавшее в себя бег в мешках. Уже приближаясь к финальной линии, сотрудник понял, что у него заплетаются ноги. «Мне б остановиться, но тогда моя команда проиграет! – рассказывает он. – И тогда я собрался с силами и сделал три огромных прыжка. Уже в последнем прыжке я летел прямо на свою команду, ожидая, что меня подхватят и начнут качать, выкрикивая «NN – чемпион!» А они расступились...» Итог – перелом руки. В травмпункте, выслушав рассказ «спортсмена», написали, что травма – производственная. Что очень сильно не понравилось начальству сотрудника. Пострадавший же до сих пор уверен, что травма произошла по вине компании, потому что это же не он придумал прыгать в мешке по асфальту, а HR-отдел.

Но даже не участвуя в таких экстремальных развлечениях и работая с документами, вы не застрахованы от опасностей. Сотрудница банка «Дельта кредит» однажды опустила руку на торчащую из папки железку (так называемые «усики»)... Кредитное досье потом пришлось передавать в крови.

Марию Михантьеву, блог-менеджера RB.ru, офисные травмы преследуют с детства. В первый раз она поранилась в возрасте 10 лет, когда пришла на работу к отцу и проколола руку степлером. Еще она несколько раз поскальзывалась на скользком полу, а недавно получила сильный ушиб при попытке войти в стеклянную дверь.

Трое из опрошенных Office life людей признались, что они падали со стульев. Четверо – ударялись головой, когда залезали под стол проверить провода от компьютера. И, конечно, падения с лестниц тоже нередки. Причем, падают иногда просто... из вежливости. «Однажды я спустился вниз по лестнице, – рассказал Office Life дизайнер софтверной компании, а наш музыкант, стоя  на ступеньках, неожиданно поздоровался. Он протянул мне руку и, потеряв равновесие, подвернул ногу и упал на меня сверху вниз».

И больше половины опрошенных признались, что чаще всего получают травмы или незначительные ушибы, задерживаясь на работе сверх положенного графика. 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase