Присоединение России к ВТО становится реальностью, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев доволен ходом переговоров о вступлении России в ВТО, передает РИА Новости.

Ранее во вторник министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт подписали меморандум о взаимопонимании между Россией и Евросоюзом о завершении двусторонних переговоров по вступлению России в ВТО. Документ, подписанный за несколько часов до открытия в Брюсселе 26-го саммита Россия-ЕС, содержит договоренности об урегулировании вопросов будущих обязательств России в ВТО, включая обязательства по экспортным пошлинам и железнодорожным тарифам. Таким образом, Россия и Евросоюз завершили двухсторонние переговоры по присоединению РФ к ВТО, членом которой Москва пытается стать уже 17 лет.

"В принципе, после наших договоренностей с США и с ЕС присоединение России к ВТО практически становится реальностью. Я доволен, как сложился в этом плане этот год", - сказал президент РФ на пресс-конференции по окончании саммита Россия - ЕС в Брюсселе.

Он добавил, что "за все десятилетия переговоров вокруг этой области этот год был самый удачный".

Президент РФ поблагодарил "всех тех коллег, которые принимали участие в разрешении этого вопроса... моих зарубежных партнеров, партнеров по Евросоюзу и, конечно, наши команды".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу