Приспосабливайтесь и выделяйтесь

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Практическое руководство для честолюбивого лидера

  Вы честолюбивы, амбициозны и стремитесь сделать блестящую карьеру? Придется овладеть умением приспосабливаться и выделяться. «Успешное лидерство требует неуклонного выполнения двух условий - умения приспосабливаться к окружающей среде и при этом способности выделяться из общей массы», - утверждает Блайт Мак-Гарви и в книге «Парадокс лидерства. Приспосабливайся и выделяйся» предлагает средства для разрешения очевидной противоречивости этого утверждения.

Фактор FISO

Упомянутые два элемента - приспосабливайся и выделяйся - составляют фактор FISO (Fit in-Stand out). Под «приспособлением» Блайт Мак-Гарви подразумевает процесс интеграции человека в структуру и культуру компании, самоутверждение в качестве командного игрока. А под «выделением» - процесс, в ходе которого человек становится заметным. Этот процесс связан с пониманием, когда и как следует взять на себя инициативу и проявить лидерские задатки; когда и как внедрять перемены, и в какой момент стать источником импульса, необходимого для дальнейшего роста организации. «Умение лидера приспосабливаться к среде и выделяться среди других людей представляют собой императив карьерного роста», - пишет Мак-Гарви. (подробнее о факторе FISO вы можете прочитать в допматериале).

Катализаторы 

У фактора FISO есть свои движущие силы, автор называет их катализаторами. Это финансовая проницательность, честность, умение налаживать связи, непрерывное обучение, перспективное видение и космополитизм. Большую часть книги Блайт Мак-Гарви посвящает именно тому, как ими овладеть и эффективно использовать.

«Отнеситесь к первым трем катализаторам - как к основным ставкам в современной лидерской игре, - советует Блайт Мак-Гарви. - Именно они способны обеспечить вам уверенность, доверие и доступ, абсолютно необходимые для того, чтобы вы могли занять место у игрового стола. Вы не сможете выйти на более высокий уровень лидерства, пока не достигните совершенства в использовании этих трех сил». Следующие три катализатора, по мнению автора, позволят поднять ставки и обеспечат новаторскими идеями, обоснованными решениями, быстротой и живостью, которые необходимы для продвижения по карьерной лестнице.

Время и место

«Приспосабливаться к своей среде и выделяться из нее - это действия, которые поддерживают друг друга, но преуспевающие лидеры редко выполняют два этих условия одновременно», - отмечает Мак-Гарви. В какой же момент нужно применять каждое из них? Это зависит от корпоративной культуры и вашего положения в компании.

У каждой компании есть свои «личные характеристики» и именно они подскажут, когда и с какой интенсивностью применять фактор FISO. Что же касается положения в компании, то тут автор формулирует несколько основных правил: если вы недавно пришли в организацию, то вне зависимости от занимаемой должности, нужно укрепиться в новом положении и сосредоточить усилия на приспособлении к окружению. Середина и конец карьерного пути - время для процветания и для того, чтобы в чем-то выделиться среди других работников. Это период формирования и укрепления своих способностей стать лидером большего масштаба.

На вопрос «Где?» общего ответа не существует. Блайт Мак-Гарви считает, что эффективно использовать фактор FISO смогут только тот, кто знает, какие долговременные карьерные цели преследует. Главное - сформулировать, чего именно вы хотите достичь. «Четкая формулировка цели пробуждает в человеке чувство этой цели, достижение которой может показаться волшебным, - пишет автор и приводит пример из собственного опыта. - Я решила, что хочу работать в сфере финансов еще подростком. Придя в конце 1970-х на свою первую работу, я решила, что непременно стану главным финансовым директором крупной компании. В то время среди компаний, входящих в Fortune 500 не было ни одной женщины. Даже когда в 1994 году я достигла своей цели, то была одной из десяти таких женщин-руководителей». Блайт Мак-Гарви советует не ограничиваться чем-то легко достижимым и не ставить цель в долларовом выражении. А получив новое интересное предложение - подумать, позволит ли новая возможность развить и в полной мене использовать фактор FISO, причем темпами, которые соответствуют вашему темпераменту. Если «да», то ваша работа в этой компании будет выгодна и вам и вашему работодателю.

Блайт Мак-Гарви. «Парадокс лидерства: приспосабливайся и выделяйся». - М.: «Эксмо», 2008 г.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase