Приставы опечатали строящуюся башню MIRAX. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В ней до сих пор не смонтированы системы пожарной безопасности

Судебные приставы сегодня опечатывают строящееся здание, находящееся по адресу Пресненская набережная, 12. Это здание принадлежит компании MIRAX GROUP и является одной из частей башни "Федерация". Как объяснили обозревателю RB.ru в головном офисе девелопера, ничего экстраординарного в этом нет.

"Ничего у нас не происходит, мы работаем в спокойном режиме, никого никуда не выводят – все в порядке. У нас опечатали башню "Восток", которая строится – там нет никаких арендаторов, и никто там не сидит". По словам представителя компании, башня еще даже не сдана в эксплуатацию. Причиной инцидента стало отсутствие инженерных систем пожарного обеспечения, объяснил он, отметив, что они еще даже не смонтированы. 



Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании MIRAX GROUP, опечатывание не ведет за собой ограничение передвижение рабочих по башне "Восток".

"Более того, 24 декабря 2010 года мы намерены обжаловать данное решение в Мосгорсуде. MIRAX GROUP настоятельно просит средства массовой информации не нагнетать обстановку вокруг опечатывания не введенных в эксплуатацию помещений башни "Федерация". Ни арендаторов, ни собственников "Башни Федерация" эти действия не затронут", следует из сообщения. 

Ранее РИА Новости со ссылкой на слова главного судебного пристава столицы Фердауиса Юсупова сообщало, что опечатано здание по адресу Краснопресненская набережная, 12. Там расположен Центр международной торговли (ЦМТ) - крупный многопрофильный бизнес-комплекс общей площадью 278 тысяч квадратных метров, в который входят три офисных здания, конгресс-центр, бизнес-отель Crowne Plaza Moscow WTC и апарт-отель "Международная-2". В ЦМТ информацию о визите приставов опровергли, указав, что Юсупов, вероятно, оговорился, указывая адрес.

По словам Юсупова, "это вопрос принципиально важный, за ним стоит здоровье и благополучие граждан". "Не должно быть повторения "Хромой лошади" и пожара в доме инвалидов в Коми", - заключил он.

Напомним, в начале декабря в офисе Mirax Group в "Федерации" прошли обыски в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве по статье 159 УК, возбужденного в отношении одного из руководителей ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ". Mirax по данному делу проходит в качестве свидетеля. Следователи изъяли определенные документы, в частности, касающиеся инвестиционного проекта с московским правительством "Кремлевская набережная, д.1/9".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase