Приставы устанавливают должников среди посетителей авиасалона "МАКС-2009"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Судебные приставы устанавливают должников среди посетителей авиасалона "МАКС-2009", который традиционно привлекает тысячи зрителей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, "сегодня работники УФССП совместно с сотрудниками УВД на воздушном и водном транспорте по Московской области на перехватывающей автостоянке около поселка Верея Раменского района начали проведение акции "Заплати долги!". Водителей встречает грозный плакат, на котором человек в пилотном шлеме и с флагом судебных приставов, предупреждает: "Должник, хочешь испытать чувство полета!? Заплати долги и лети!".

Акция началась в связи с тем, что в выходные дни на авиасалоне открыт вход для обычных зрителей, в связи с чем приставы не упустили возможности проверить отдыхающих на предмет имеющихся задолженностей, "пробивая" их по имеющейся базе данных.

Многим из приехавших сюда отдохнуть гражданам судебные приставы напомнили о долгах и об ответственности за уклонение от их уплаты. "В результате проведенной акции каждый четвертый из проверенных оказался должником по таким видам исполнительных документов, как взыскание алиментных и кредитных обязательств, госпошлины, задолженностей в пользу Пенсионного фонда РФ, а также по взысканию административных штрафов и других", - заметили в УФССП.

Основную часть неплательщиков составили граждане, имеющие задолженности по штрафам ГИБДД. Водители погасили на месте долги на общую сумму более 6 тыс руб с учетом 7-процентного исполнительского сбора. За неуплату кредита более 70 тыс руб одному из автолюбителей пришлось расстаться со своим автомобилем, на который был наложен арест.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase