Приставы впервые не выпустили иностранца из России за долги

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские судебные приставы создали важный прецедент: они впервые включили "красный свет" на границе для гражданина другой страны. Гость России не сможет вернуться на свою родину, пока не расплатится с долгами.

Такое решение может стать совершенно новым юридическим поворотом в судьбе многих мигрантов и гастарбайтеров. Если раньше им трудно было осесть в нашей стране на законных основаниях, в будущем, возможно, будет практически невозможно уехать. И тоже на законных основаниях. При условии, что наделают судебных долгов.

Фигурантом прецедента стал гражданин Грузии Эльшан Эюпов. В 2003 году он был приговорен к 8 годам колонии за убийство женщины. Также суд взыскал с  него 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу дочери убитой. Однако за все годы колония перечислила женщине чуть более 5 тыс. рублей. Эюпову предстоит находиться в России до полного погашения долга, пишет "Российская газета".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase