Присяжные признали двух человек виновными по делу о взрыве у "Макдональдса" в Петербурге

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Городском суде Санкт-Петербурга присяжные сегодня признали виновными двух из четверых подсудимых по делу о взрывах в "Макдональдсе" в и у станции метро "Владимирская" в феврале 2007 года. Заседатели признали вину в совершении этих преступлений Федора Ковальчука и Евгения Скорова. Они сочли, что Ковальчук не заслуживает снисхождения при вынесении приговора.

Также он признан виновным в совершении теракта у станции метро "Владимирская". Еще один подсудимый - несовершеннолетний молодой человек, по мнению присяжных, виновен частично. Он и Евгений Скоров заслуживают снисхождения, сочли заседатели. Четвертый подсудимый Александр Петрищев полностью оправдан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в феврале 2007 года в Петербурге прогремели сразу два взрыва: 4 февраля у станции метро "Владимирская" (пострадал один человек), а 18 февраля - в "Макдональдсе" на Невском проспекте (пострадали шестеро).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase