Присяжные признали невиновными фигурантов дела "Евросети" в похищении человека. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Присяжные Мосгорсуда в среду единогласно признали невиновными фигурантов дела "Евросети", которых следствие обвиняло в похищении бывшего экспедитора фирмы Андрея Власкина, передает Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Присяжные признали подсудимых невиновными во всех инкриминируемых им преступлениях.

Суд сейчас должен освободить из под стражи пятерых находящихся на скамье подсудимых, в том числе бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова. Обсуждение последствий вердикта назначено на 26 ноября.



По версии следствия, в начале 2003 года Левин и его заместитель Ермилов совместно с другими фигурантами дела похитили Власкина, заподозренного в краже партии сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей. В соучастии в этих преступлениях заочно обвиняется и проживающий в Лондоне экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Чичваркин приветствовал сегодняшнее решение присяжных. Он считает, что тех, кто инициировал этот процесс, нужно судить. Также он говорит, что не ожидал оправдания в Москве присяжными фигурантов дела о похищении бывшего экспедитора этой компании. "Я не ожидал, потому что давление было огромное", - сказал он в ходе видеомоста с журналистами на телеканале "Дождь. Optimistic Channel", поблагодарив присяжных заседателей за принятое ими решение.

При этом Чичваркин убежден, что сторона обвинения обжалует вердикт присяжных.

"Будет делаться новое уголовное дело. Они же не могут отозвать запрос об экстрадиции. Решение (об оправдании) будет обязательно оспорено", - сказал он.

По его словам, цель обвинения - сделать виновным его. "Другой цели в общем нет", - полагает Чичваркин.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:48, 17.11.2010
    0
    Прокуратура внесет представление на оправдательный приговор суда присяжных, и он будет отменен.Потом история повторится снова и снова. Бюрократия ненавидит и ни во что не ставит суд присяжных, ей надо свой ручной, карманный суд.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase