Приватизация - самое ужасное, что может случиться с "Транснефтью", считает ее президент

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент "Транснефти" Николай Токарев считает недопустимым продажу 25-процентного пакета акций компании на открытом рынке и выражает уверенность, что государство не пойдет на этот шаг. "Это [приватизация] было бы самое ужасное для "Транснефти", что могло бы случиться. Я уверен, что государство не допустит распродажи "Транснефти", - сказал Токарев в пятницу, передает РИА Новости.

Ранее с таким предложением выступили миноритарные акционеры компании, три западных инвестфонда.

Как ранее писал RB.ru, Минфин сформулировал предложения по приватизации пакетов акций госкомпаний в рамках подготовки бюджета на 2011-2013 годы. На продаже неконтрольных пакетов в крупнейших госкомпаниях, в том числе "Роснефти", Сбербанка, "Транснефти", РЖД, ВТБ министерство предлагает заработать не менее 886,5 млрд рублей.

Как сообщил 30 августа министр финансов Алексей Кудрин, доработка плана приватизации пакетов акций госкомпаний "по-крупному" будет завершена в сентябре, но более подробная проработка будет закончена к началу следующего года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase