Приватизацию передают в частные руки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство меняет правила приватизации - госимущество продавать будут компании, которые обещают сделать это быстрее и эффективнее чиновников, пишут в среду газеты "Коммерсант" и "Ведомости".

Минэкономразвития внесло в правительство проект поправок в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества", разрешающих привлекать к участию в продаже госимущества компании.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что агентами правительства смогут стать крупные инвестбанки - "первая десятка банков с лучшей репутацией", в том числе иностранные. Через них правительство намерено реализовывать лишь небольшое количество активов, уточнял он.

По поправкам компании, допущенные к процессу приватизации, отберет правительство. Оно же определит размер вознаграждения и порядок его выплаты. "Гонорар" будет зависеть от результатов продаж, говорится в пояснительной записке к проекту, пишут "Ведомости".

"Коммерсант" отмечает, что приватизация госактивов через инвестбанки - широко распространенная в мире схема, но законопроект пока не ограничивает круг юрлиц, которые могут выступать приватизационными агентами правительства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase