Приятная сторона кризиса: отели на Карибах снижают цены

Расскажите друзьям

Владельцы гостиниц на Карибских островах пытаются соблазнить отдыхающих скидками

  В то время как финансовый кризис заставляет людей тщательнее подходить к планированию своего отпускного бюджета, владельцы гостиниц на Карибских островах пытаются соблазнить отдыхающих скидками и спецпредложениями. Предложения со специальными ценами поступают и российским туроператорам, однако путевки от этого дешевле не становятся.

Еще до недавних прискорбных новостей из области экономики, туристическая индустрия островов Карибского бассейна испытывала на себе давление. Как пишет WSJ, количество рейсов в этот регион уменьшилось, а цены на авиабилеты выросли. Сезон сильных ураганов  - самым разрушительным из которых был Айк - напугал потенциальных туристов и снизил спрос. Уже летом количество заказов в гостиницах начало падать. А строительство отелей здесь переживает бум, что означает, что скоро придется заполнять еще больше комнат.

При том что отдых на Карибах осенью, то есть в "несезон", всегда означал существенные скидки в отелях, в этом году скидки особенно приятные. Например, в отеле Hyatt Regency Aruba Resort & Casino можно получить пятую ночь бесплатно, более комфортабельные номера и бесплатный завтрак на двоих, заказав номер до 18 декабря. Впервые небольшой люксовый отель Turks & Caicos Club предлагает цены от $247,50 - это примерно 50% скидки по сравнению с прошлым годом.

Исключение из правил

Туриндустрию в целом в ближайшем будущем ждут не лучшие времена. Отели в других частях мира тоже недавно столкнулись с падением прибыли. Однако повсюду стоимость номеров продолжает расти, не отступая от тенденции последних нескольких лет.

И лишь к карибским курортам это не относится. Это единственный географический регион мира, где в последние несколько месяцев цены на проживание в отелях неуклонно падают. По данным исследовательской компании Smith Travel Research, цена на проживание в номере отеля в среднем в августе упала на 8,2% по сравнению с прошлым годом.

Некоторые американские турагентства, как Travelocity и Orbitz, говорят, что им тоже предлагают большие скидки. "Сейчас на Карибах идет какой-то безумный промоушен отелей", - говорит представитель  Orbitz Брайан Хойт. Например, средняя стоимость за ночь в отелях Пуэрто-Рико с октября по декабрь упала на 11%, а в отелях Пунта-Каны  Доминиканской республики - на 16%.



Не только дешевые отели

Помимо снижения стоимости номеров, отели предлагают разнообразные бонусы типа бесплатных обедов, начисления "баллов" для оплаты различных развлечений и частичного возмещения стоимости авиабилетов. Все это нужно владельцам отелей, чтобы в промежутке между  курортными сезонами поток туристов не иссяк.


Отель Sandals Resorts предлагает гостям кредит на покупку авиабилетов на сумму в $550, если они до 23 октября забронируют проживание в отеле на три ночи на период до 20 декабря. Этот курортный комплекс, работающий по системе "все включено" и в основном предназначенный  для пар, в этом году предлагает еще и такие дополнительные условия, как частичная оплата спа-сервиса.

Та же цена для России

Наталья Фураева, менеджер карибского направления "Эс Ай Турс энд Трэвел", в интервью корреспонденту RB.ru говорит, что отели из Доминиканской республики, с Ямайки, Кубы предоставляли скидки для тех, кто собирался отдохнуть в сентябре и октябре. По некоторым доминиканским отелям спецпредложения есть по 23 декабря.

Однако на стоимости путевок в регионе это нисколько не отразилось, ведь подорожало авиатопливо. По сравнению с прошлым годом, цены не снизились, продолжает Фураева. Не стали реже отдыхать на Карибах и россияне. "Мы последствия финансового кризиса не ощутили. У нас на Новый год фактически все путевки раскупили", - говорит менеджер. При этом новогодние туры стоят раза в два дороже.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase