Призывников будут отправлять в горячие точки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С 2010 года соединения, части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться не только контрактниками, но и солдатами и сержантами, проходящими службу по призыву. Об этом сегодня пишет "Независимая газета". При этом квота на контрактников в горячих точках Северного Кавказа будет существенно уменьшена. Минобороны не раз заверяло общественность, что призывники не будут направляться для службы в так называемые горячие регионы. Но, по сведениям источника издания в военном ведомстве, первые группы со срочниками, прошедшими курс обучения, уже направляются в гарнизоны Юга страны, в том числе и в три мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне.

"Конечно, сразу из военкоматов призывников в Чечню или Дагестан никто направлять не будет. Но после окончания учебного подразделения служба срочников в этих регионах вполне вероятна", - рассказал офицер.

Подтверждением данной информации офицер считает недавнее заявление начальника Генштаба генерала армии Николая Макарова о том, что "призыв мы увеличиваем, а контрактную часть - уменьшаем". Макаров обосновал, почему военное ведомство РФ сейчас пересматривает масштабы, сроки и методы подготовки профессионалов для войск: "Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее. Поэтому сейчас на контракт мы берем только сержантов, которых обучаем два с половиной года. Через это мы планируем прийти к контрактной армии".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase