Пробки вынуждают работодателей переходить на гибкий график

Расскажите друзьям

Ученые говорят, что скоро в офисах сотрудников заменят дубли-"аватары"

После того как в российском офисе IBM сотрудникам предложили один день в неделю работать дома, результаты их труда улучшились, выросла самомотивация, они стали лояльнее относиться к работе во внеурочные часы. Эксперты прогнозируют, что популярность гибкого графика у российских работодателей станет нормой в течение ближайших пяти лет. Ученые же говорят, что скоро вместо сотрудников в офисах будут находиться их дубли-"аватары".

Популярность гибкого графика у российских работодателей будет расти и в ближайшие пять лет станет распространенной практикой, прогнозируют эксперты, на которых ссылаются "Ведомости". По их мнению, переход на гибкий график возможен, если соблюдены три условия: работа должна быть проектной с четко сформулированными задачами и сроками сдачи; есть компьютер и другие необходимые средства связи для работы; соответствующий менталитет руководства. Так называемые X-менеджеры (по теории социального психолога Дугласа Макгрегора), которые убеждены, что подчиненные ленивы, бестолковы и только ищут способ увильнуть от работы, никогда не пойдут на введение гибкого графика. Зато Y-менеджеры, уверенные, что для человека так же естественно тратить время на работу, как дышать, спать или играть, важно лишь раскрыть в каждом его потенциал, обязательно будут внедрять эту практику, утверждают эксперты.

Опыт IBM

Так, в ноябре 2010 года все сотрудники российского представительства IBM, работающие в одной из башен «Москва-сити», перешли на новый режим работы - они получили право один день в неделю работать из дома. В большей степени это связано с транспортным коллапсом в районе делового центра, из-за чего некоторые сотрудники тратили по 3-4 часа, чтобы добраться до офиса.

Работать четыре дня в неделю разрешили только тем, чей стаж в компании не меньше полугода. Сразу же договорились: те, кто работает дома, обязаны быть всегда на связи. А собственная разработка IBM позволяет руководителю контролировать «удаленного» подчиненного.

Результат не заставил себя ждать: в компании отмечают, что после нововведений готовность сотрудников идти навстречу интересам компании заметно выросла - они стали более охотно работать во внеурочные часы.

Вопрос контроля

Мало внедрить гибкий график, надо правильно выстроить систему взаимодействия с работающими дома сотрудниками и контроля качества их работы, отмечают эксперты.

«В Америке вообще не стоит вопрос контроля за людьми, поскольку мы определяем качество работы человека по результату, - рассказала «Ведомостям» Инна Кузнецова, вице-президент по маркетингу и поддержке продаж системного программного обеспечения IBM, единственный вице-президент русского происхождения в штаб-квартире компании. - Это могут быть показатели объема продаж, финансовые показатели, результаты проектов или какие угодно формально измеримые задачи. Главное, что они есть и люди на них ориентируются, когда планируют работу».

По ее словам, не надо тратить время на то, на что его тратить жалко, например на дорогу и стояние в пробках: это предпринимательское отношение к работе и продуктивное использование времени.

"Эра аватаров"

Американские ученые из Калифорнийского и Стэндфордского университетов в свою очередь заявили о наступлении в течение ближайших пяти лет «эры аватаров», когда большинство рабочих контактов будет происходить виртуально. Предположения ученых основываются на уже существующих изобретениях, которые получают все большее распространение. Человек, не покидая свою комнату, обретет шанс присутствовать на любых мероприятиях, где его и других участников будут олицетворять трехмерные изображения.

Для проведения виртуальных мероприятий пригодятся, например, системы (вроде Microsoft Kinect), с которыми пользователь взаимодействует без помощи контроллера. Устройство отреагирует на изменения положения тела человека и сможет демонстрировать их на экране. Благодаря этим механизмам человек сумеет виртуально участвовать в собраниях. Аватар будет выглядеть в такие моменты «как живой» - откликаться на жесты рук своего хозяина, на перемещение в пространстве и будет транслировать его мимику, пишет РБК Daily.

За создание трехмерного изображения ответят технологии, аналогичные тем, что использованы в приставке Nintendo 3DS - они позволяют видеть 3D-картинки без специальных очков.

Кроме того, аватар можно запрограммировать так, чтобы пользователь мог произвести на окружающих лучшее впечатление, чем если бы это было, присутствуй он на мероприятии живьем: сидеть прямо, смотреть в глаза, внимательно слушать доклады выступающих, пока его хозяин зевает или дремлет.

В этом случае речь идет о сопутствующей «эре аватаров» компоненте - появлении программ-«обманок». Подчиняясь искусственному интеллекту, изображение и улыбнется, когда надо, и покивает, и поддакнет боссу в ходе совещания.

Любопытно, что повсеместное внедрение аватаров предсказывалось в фантастическом фильме «Суррогаты». В этой картине люди подолгу не выходили из дома и, полностью переключившись на виртуальное общение, потеряли свой человеческой облик.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase