Проблема – не сам Лужков, а созданная им система, заявил Беляков

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Отправив в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, президент Дмитрий Медведев проявил не просто политическую волю, а скорее политическую мощь, прокомментировал информацию о досрочном прекращении полномочий столичного градоначальника депутат Государственной Думы, лидер движения "Москва без Лужкова" Антон Беляков. По его мнению, этот поступок показывает силу президента и его способность принимать  жесткие, бескомпромиссные, а главное - эффективные решения, сообщает пресс-служба "Справедливой России".

"Но самое важное  в этой ситуации то,  что произойдет дальше. Ведь проблема Москвы не в физическом лице Юрии Лужкове, а в невероятно мощной системе, созданной им: это и подконтрольная Московская Дума, прокуратура, суды, в которых, по мнению многих экспертов, невозможно добиться правды, если хоть как-то затрагиваются интересы правительства Москвы. Это и  закрытый перечень компаний, допущенных на московский рынок и, видимо, не забывающих благодарить за это власть", - заявил Беляков.

Беляков надеется, что новый мэр Москвы сможет разрушить эту систему, приложит все усилия для построения в Москве рыночной экономики.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы". Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, отправлен в отставку "в связи с утратой доверия президента".



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:24, 28.09.2010
    0
    в резерве есть такие, которые со своими женами еще не наворовались. А дым, пробки и вонь, как были, так и останутся.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase