Проблемы европейских банков помогли доллару вырасти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Доллар США вырос в ходе европейской сессии после падения в понедельник, так как новые проблемы в банковском секторе Европы подтолкнули инвесторов к покупке доллара.

Швейцарский банк UBS AG заявил, что ожидает дальнейших убытков, связанных с ипотечным рынком США, и попросит акционеров одобрить заявку на привлечение дополнительных 15 млрд швейцарских франков (15,07 млрд долларов США).

Кроме того, в Deutsche Bank AG ожидают списания дополнительных 2,5 млрд евро в I квартале в связи с трудными рыночными условиями.

Сочетание этих известий "ухудшило отношение инвесторов к европейским валютам", сказал Эдриан Шмидт, аналитик Royal Bank of Scotland в Лондоне. В ходе европейских торгов пара евро/доллар упала к сессионному минимуму 1,5648 после роста до уровня чуть ниже 1,59 в понедельник. В то же время пара доллар/швейцарский франк достигла сессионного максимума 1,0040 после падения к 0,9870 в понедельник.

Данные о розничных продажах в Германии также оказались неожиданно неблагоприятными. В феврале объем розничных продаж упал на 1,6%, тогда как прогнозировался рост на 0,6%. Это также способствовало снижению евро.

Тем не менее, стратеги-аналитики сходятся на том, что значительный рост доллара маловероятен, особенно учитывая, что процентные ставки США, вероятно, снова снизятся, а ставки Европейского центрального банка (ЕЦБ) останутся без изменений. "Мы ожидаем, что евро обретет поддержку, прежде, чем упадет к нынешнему минимуму 1,5335", - говорит Шмидт.

Доллар также незначительно вырос против японской иены, благодаря данным, показавшим, что Япония испытывает негативное влияние замедления мирового экономического роста, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase