Проблемы в Хитроу вновь приводят к отменам рейсов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Новые проблемы с компьютерным обеспечением в открывшемся полторы недели назад пятом терминале лондонского аэропорта Хитроу привели к отмене нескольких рейсов, сообщила управляющая Хитроу компания ВАА.

"Мы сейчас вынуждены сортировать багаж для всех рейсов вручную. Это занимает гораздо больше времени, чем использование автоматической системы. Это привело к задержкам рейсов и, вследствие этого, к отмене нескольких полетов на короткие расстояния", - подтвердила представительница компании, извинившись перед авиаперевозчиком British Airways и пассажирами, чьи планы на выходные были нарушены из-за ситуации в пятом терминале.

"Мы приносим свои извинения British Airways и всем пассажирам, которых затронула нынешняя ситуация, и можем заверить их, что наши специалисты работают не покладая рук, чтобы решить проблему и свести перебои в работе ВА к минимуму", - сказала сотрудница ВАА.

В субботу в пятом терминале уже были отменены 24 рейса.

Ранее на этой неделе British Airways взяла на себя обязательство восстановить в субботу порядок в новом терминале, где со дня открытия - 27 марта - сотни рейсов были отменены, а десятки тысяч сумок пассажиров - потеряны.

Сбои в работе нового терминала Хитроу стоимостью 4,3 миллиарда фунтов стерлингов уже обошлись крупнейшей британской авиакомпании в 16 миллионов фунтов стерлингов. Представительница ВАА охарактеризовала сегодняшнюю ситуацию в аэропорту как "разочаровывающую", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase