Пробный шар нового премьера

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Минфин РФ перечислил первый платеж на ликвидацию последствий землетрясения в Невельске

На первой встрече президента и нового премьер-министра РФ Владимир Путин поручил Виктору Зубкову принять меры, чтобы на пострадавший от землетрясения Сахалин поступили деньги, которые туда до сих пор не пришли. Зубков подошел к делу серьезно, и спустя неделю после его назначения первый платеж в размере 800 млн руб. был перечислен на счета администрации Сахалинской области, сообщает РИА Новости.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа 2007 г. в 13:37 по местному времени (06:37 мск). Эпицентр располагался примерно в 60 км от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. Подземные толчки ощущались во всех населенных пунктах юга Сахалина. При землетрясении погибли два человека и восемь были ранены. Около трех тысяч людей осталось без крова.

Более 200 повторных толчков

После этого разрушительного землетрясения в Невельском районе было зарегистрировано более 200 повторных подземных толчков. На острове была объявлена чрезвычайная ситуация, а людей начали расселять по пионерским лагерям, палаточным городкам и железнодорожным вагонам, пригнанным туда специально для этой цели. Вскоре после трагедии на остров вылетел министр чрезвычайных ситуаций (МЧС) РФ Сергей Шойгу.

Были у землетрясения и другие последствия. Вскоре после печальных событий Путин отправил в отставку губернатора Сахалинской области Ивана Малахова. На пост губернатора президент предложил мэра сахалинского города Оха Александра Хорошавина, чья кандидатура была мгновенно утверждена депутатами сахалинской областной думы.

С миру по нитке

Помощь пострадавшим пытались оказать все. «Красный Крест» собирал теплую одежду и одеяла, а также открыл специальный банковский счет, куда жители всей страны могли перечислять деньги. С гуманитарной помощью для пострадавших сахалинцев из Красноярска и Москвы вылетели два самолета МЧС. Сбербанк России предоставил жителям Невельска, пострадавшим от стихии, отсрочки по кредитам сроком на год.

Правительство РФ распорядилось выделить в общей сложности 5 млрд руб. на ликвидацию последствий катастрофы: 2 млрд на этот и 3 млрд на следующий, 2008 г. Но до сегодняшнего дня в администрацию Сахалинской области не поступало ни копейки.

Первый платеж составляет четверть от всей суммы, которая должна быть выделена в 2007 г. Деньги позволят администрации начать строительство новых домов, сделать ремонт несильно разрушенного жилья. Средства также пойдут на работы по снижению этажности зданий.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase