Пробы воды из Амура соответствуют нормам, сообщает МЧС. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Пробы воды из Амура после прихода воды из китайской реки Сунгари (посмотреть на карте), куда паводок смыл бочки с химикатами, соответствуют нормам, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Более 7 тысяч бочек с химикатами были смыты паводком 28 июля в приток Амура - реку Сунгари в китайской провинции Цзилинь. По сообщению китайской стороны, почти все бочки извлечены из воды и опасности для РФ нет. С 9 августа специалисты МЧС и Дальневосточного УГМС начали отбор проб воды у села Нижнеленинское (посмотреть на карте) Еврейской АО - ближайшего российского населенного пункта к устью Сунгари.

Собеседник уточнил, что вода реки Сунгари с возможным остаточным загрязнением с места происшествия достигла российской границы 10 августа. К Хабаровску она подойдет, ориентировочно, 14-15 августа.

Он отметил, что в настоящее время в районе населенных пунктов Нижнеленинское, Петровское ЕАО, а также Телегино и Владимировка Хабаровского края организованы дополнительные пункты по отбору и доставке проб воды в лаборатории Биробиджана и Хабаровска.

За прошедшие сутки было отобрано и проанализировано 11 проб. Всего с начала мониторинга проведено 76 анализов проб воды.

По словам собеседника агентства, инспекторы ГИМС МЧС России продолжают визуальное наблюдение за акваторией реки в районе впадения Сунгари в Амур. Также дополнительно развернуты наблюдательные посты в Нижнеленинском, Петровском, в ближайшие два дня планируется организовать еще один пост в поселке Нижнеспасском Еврейской АО. До настоящего времени никаких изменений в воде реки Амур отмечено не было.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase