Продается поддельный ребенок для получения рабочих льгот

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Бездетным сотрудникам теперь доступны возможности коллег с детьми

 Работники любой компании, соблюдающей Трудовой кодекс РФ, и имеющие ребенка в возрасте до 14 лет, должны хорошо знать 93 статью того самого кодекса. Ведь там говорится, что для одного из таких родителей должен быть установлен неполный рабочий день. Неплохая льгота, согласитесь. Однако у тех сотрудников, которые детей не имеют, такие возможности коллег могут вызвать зависть.

Отсутствие детей - не повод для лишней работы

Именно на этом, пусть и не самом хорошем чувстве решили сыграть предприимчивые американские бизнесмены. Дело в том, что в США у работников, которые имеют детей, тоже есть официальное право уходить с работы пораньше. Ну и право неофициальное - отпрашиваться на регулярные детские праздники. Зависть и возмущение вызывают такие льготы у заокеанских офисных сотрудников.

Три нью-йоркских жительницы решили не упускать такой шанс подзаработать. И создали необычную компанию под названием The Office Kid. Они выпускают оригинальный продукт для бездетных офисных работников - чемоданчики с набором, позволяющим заставить начальника думать, что ребенок есть и у вас.

The Office Kid включает в себя настоящие детские рисунки, фотографию вашего «чада» в рамочке, рецепты от врача, билеты на несуществующие мероприятия для «поддельных детей». Проще говоря, всё, что может послужить предлогом для вашего босса, чтобы он отпустил вас с работы пораньше.



Как завести ребенка меньше, чем за $20?

«Как нам пришло такое в голову? Мы, бездетные рекламщики, устали от частых отлучек наших коллег, имеющих сыновей или дочерей. Естественно, детский врач - причина уважительная, но почему мы не могли тоже отправиться куда-нибудь за пределы офиса? Только потому, что у нас нет детей? Это несправедливо», - объясняется на официальном сайте компании.

«Однажды мы сидели с бездетными коллегами в баре и многие начали ворчать, что неравные условия им не нравятся. В итоге, мы пообещали друг другу никогда больше не пропускать happy hour (определенное время дня, часто с 17 до 19 часов, когда бары продают алкогольные напитки со скидками - прим. RB.ru), - продолжает историю одна из создательниц сервиса. - А что, как часто вы в реальности встречали детей своих коллег? Или вы полагаетесь только на то, что у них на столе фото в рамочке, и детские рисунки иногда выпадают из портфеля? Вы вообще уверены, что их дети существуют? И почему бы нам не иметь таких поблажек на работе?»

Так и появился специальный чемоданчик для быстрого создания поддельного ребенка. Базовый набор, в который входит фотография в рамке и детские рисунки, стоит всего $19.95. По мнению авторов, небольшая плата за несколько лишних свободных часов в неделю.

Кроме того, The Office Kid предлагает ещё так называемое «меню a la carte». За 10 дополнительных долларов вам пришлют рецепт от врача, фотографии с «прошедших» мероприятий, билет на несуществующий концерт, утренник, елку. Нерадивым офисным сотрудникам достаточно выбрать лишь пол и национальность ребенка. Все остальное будет сделано за них.

Сотрудники RB.ru выяснили, что доставить хитрый чемоданчик компания может и в Россию. Главное, не забыть указать, что все справки должны быть на русском языке. Иначе придется искать в начальники экспата.

P.S. RB.ru ни в коем случае не призывает читателей обманывать коллег и вышестоящее начальство. Мы просто делимся интересной идеей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase