Продажи iPad в России могут начаться летом

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня сеть "Белый Ветер Цифровой" начала демонстрацию планшетного компьютера компании Apple iPad, говорится на сайте ритейлера. Мы надеемся, что продажи устройства начнутся летом, но точные сроки и стоимость устройства пока не определены, сказала "Ведомостям" PR-менеджер сети Людмила Семушина.

"Белый Ветер" провел среди своих консультантов специальное обучение по использованию iPad. Для презентации ритейлер привез восемь устройств, не предназначенных для продажи, - четыре для Москвы и еще четыре для регионов, добавила Семушина. Предварительные заказы не принимаются, но можно оставить контактную информацию, чтобы узнать о старте продаж устройства.

"М.видео" еще раньше начала по выходным выставлять для демонстрации одну модель iPad в своих салонах, рассказала газете ее представитель Надежда Киселева. К тому же c 8 апреля на сайте "М.видео" можно подписаться на новости о начале продаже устройства. Интерес большой, за первые несколько дней подписалось более 3000 человек, утверждает Киселева.

В США продажи iPad начались 3 апреля, стоимость устройства составляет $499 -$829 (в зависимости от модели и объема памяти). Изначально планировалось, что во второй половине апреля новинка доберется и до зарубежных рынков - Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Швейцарии и Японии, а затем и до других стран. Но на прошлой неделе Apple объявила, что переносит старт продаж в этих восьми странах на конец мая из-за того, что спрос на iPad оказался выше ожидаемого. За первую неделю в США было продано более 500 000 планшетных компьютеров.

По оценкам президента "Евросети" Александра Малиса, в России iPad будет стоить 30 000 - 45 000 руб. (в зависимости от модели). Но пока Apple не подтвердила, через какие каналы дистрибуции будет его продавать, добавил Малис.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase