Продажи легковых автомобилей и LCV упали в РФ за 7 месяцев на 50%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей /LCV/ в РФ за 7 месяцев 2009 г упали на 50 проц до 879144 машин, сообщается в пресс-релизе комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса /АЕБ/.

В июле 2009 г продажи автомобилей в России снизились на 58 проц до 115483 машин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас, "снижение продаж в автомобильной отрасли продолжилось в июле. Мы надеемся, что предпринятые правительством меры смогут переломить эту тенденцию еще до конца лета, однако комитет автопроизводителей призывает внимательно отслеживать ситуацию, чтобы удостовериться в эффективности мер. Россия так же вaжна для автомобильной промышленности, как автомобильная промышленность важна для России".

В свою очередь вице-председатель комитета автопроизводителей АЕБ Мартин Ян подчеркнул, что "стоимость привлечения средств как для компаний, так и для потребителей постепенно снижается. Мы надеемся, что это приведет к росту потребительского оптимизма и вместе с окончанием периода отпусков положительно повлияет на продажи".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase