Продажи новых легковых автомобилей в РФ за 10 месяцев снизились на 51%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в январе-октябре текущего года сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 51%, или на 1,26 миллиона единиц, - до 1,232 миллиона машин, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

По данным комитета автопроизводителей АЕБ в РФ, продажи в октябре 2009 года упали на 52% по сравнению с тем же месяцем 2008 года и составили 116,7 тысячи автомобилей.

"В октябре рынок продемонстрировал тот же уровень, как и в сентябре, по сравнению с 2008 годом, что еще раз свидетельствует о его стабилизации, хотя и на много более низком уровне, нежели в прошлом году. Мы приветствуем инициативу правительства о введении утилизационной премии на российском автомобильном рынке и всячески поддерживаем ее. Однако, очень важно для всей индустрии, чтобы программа распространялась на всех дилеров, вне зависимости от продаваемых марок. Именно в данном формате подобная стимулирующая мера показала свою эффективность на всех других ключевых рынках, упрощая действие программы для покупателей, дилеров, производителей и администрирующих программу структур", - приводятся в сообщении слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Дэвида Томаса. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase