Продажи сигарет в Англии упали на 7% после запрета курения в общественных местах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Продажи сигарет в Англии упали на 7% по сравнению с июнем этого года после введения запрета на курение в общественных местах, свидетельствуют данные британской маркетинговой компании АС Nielsen, передает РИА "Новости".

При проведении исследования учитывались данные продаж сигаретной продукции в британских магазинах в июле этого года. Англия ввела запрет на курение в общественных местах с 1 июля (другие части Соединенного Королевства сделали это раньше). Однако производители сигарет предупреждают, что пока рано делать окончательные выводы относительно связи запрета на курение и падения объема продаж.

"Между тем, правительство Великобритании надеется, что введение запрета на курение в общественных местах - пабах, ресторанах, клубах, больницах, школах, государственных учреждениях и на рабочих местах - поможет людям побороть зависимость от табака, а также избавить людей от воздействия так называемого "пассивного курения" - вдыхания сигаретного дыма.

"Мы ожидаем, что в результате введения запрета на курение доля курильщиков в обществе снизится с 24 до 22%, что в абсолютных цифрах означает сокращение примерно в 600 тысяч человек. Однако первостепенной задачей запрета было снизить риск пассивного курения", - заявил представитель британского Минздрава.

Всего в Великобритании более-менее регулярно курит около 10 миллионов человек, а ежегодно курение и связанные с ним болезни становятся причиной смерти около 600 жителей страны.

Согласно результатам ранее проведенных опросов, примерно 30% курильщиков и 90% некурящих британцев выступали за введение запрета на курение, и свыше трети британских курильщиков стали курить меньше после начала действия закона.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase