Продажу радиостанций Мердока в РФ могут отложить из-за дележа наследства Патаркацишвили

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продажа российских радиостанций Руперта Мердока - "Нашего радио", Best FM и "Ультра" - может быть отложена, поскольку выяснилось, что 50% компании Multimedia Holdings B.V., владеющей этими активами, принадлежало скончавшемуся в 2008 году бизнесмену Бадри Патаркацишвили, а его наследники до сих пор выясняют отношения в суде, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Глава News Corp. Руперт Мердок пообещал, что избавится от российского бизнеса еще в августе 2008 года. Предложения о покупке радиостанций в 2009 году получали, в частности, "Альфа-групп" Михаила Фридмана и "АФ Медиа Холдинг" Алишера Усманова, рассказывали близкие к ним источники. Стоимость "Нашего радио", Best FM и "Ультра" оценивалась не менее чем в 16 миллионов долларов, отмечает издание.

По словам представителя "АФ Медиа Холдинга", компания в официальные переговоры так и не вступила. Собеседник издания в "Альфа-групп" уточнил, что переговорный процесс "временно приостановлен". Они объясняют отсутствие прогресса в переговорах открывшимися обстоятельствами, связанными со структурой собственности радиостанций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase