Продажу шампанского Cristal могут признать незаконной

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продажа в России любимого напитка российских олигархов - шампанского Cristal (стоимость бутылки - от 20 тыс. руб.) может быть признана незаконной. Как стало известно "Коммерсанту", палата по патентным спорам Роспатента 6 апреля признала охрану в России одноименного товарного знака недействительной. Решение вынесено по жалобе ФКП "Союзплодоимпорт", считающего, что название Cristal сходно до степени смешения с водкой Kristal, права на которую принадлежат ФКП.

Палата по патентным спорам признала, что Cristal и Kristal однородны "по роду, назначению, условиям реализации и кругу потребителей". Хотя французская компания и утверждала, что "производители водки никогда не производили и, очевидно, не будут производить шампанское". Оба знака зарегистрированы по 33-му классу "Алкогольные напитки", но Cristal в категории "шампанские и вина", а Kristal - "водка". Впрочем, и водку Kristal "Союзплодоимпорт" сейчас не выпускает (в декабре 2005 года ФКП передавало исключительную лицензию на Kristal компании "Ливиз", но год спустя досрочно расторгло договор).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase