Архив rb.ru

Продам ненужные вещи

Архив rb.ru

Facebook запускает новый сервис Marketplace для продажи ненужных вещей

Продам ненужные вещи
В современном мире избавляться от старых вещей становится все проще – больше не нужно грузить машину и везти их в благотворительную организацию. В интернете существует масса сайтов, которые помогут вам продать ненужные вещи тем, кому они по какой-то причине понадобились.  Теперь к числу таких сайтов присоединилась одна из самых популярных на Западе социальная сеть Facebook

Во вторник компания объявила о запуске нового сервиса - Facebook Marketplace, - представляющего собой интегрированное приложение, поддерживаемое компанией Oodle.

На Marketplace представлены четыре яркие иконки, каждая из которых обозначает одно из возможных действий: "Продать", "Продать в благотворительных целях", "Отдать даром" и "Найти".

Пробная  версия Marketplace была запущена на Facebook еще в 2007 году, но тогда там в основном публиковались объявления о жилье и работе. Нынешняя версия Marketplace в большей степени направлена на торговлю товаром и предлагает собой более детально организованный интерфейс и более глубокую интеграцию в Facebook.

В ней по-прежнему нет встроенной системы электронных платежей, такой как PayPal, для обмена между пользователями или для пожертвований на благотворительные цели. 

Marketplace позволяет вместо этого пользователям вступать в товарно-денежные отношения любым предпочтительным для них способом.

Это, как пишет Wall Street Journal, может вызвать очевидные проблемы. Например, продавец, выставивший некий товар на продажу "в благотворительных целях", может потом перевести деньги на эти цели через кредитную карту, закрыв торги. Однако нет никаких гарантий, что он действительно это сделает.

Каждый выставленный на продажу товар может включать в себя место обитания продавца, описание товара, категорию, фото и объяснение, почему он продается.

Каждый товар премодерируется программой распознавания мошенничеств от Oodle, которая отфильтровывает неподобающий контент и подозрительные действия. Соответственно, между тем, как вы разместили пост, и тем, как он появляется в онлайне, может пройти до получаса.

На Facebook Marketplace представлено 12 категорий, включая "Дом и сад", "Товары для детей", "Билеты", "Музыкальные инструменты" и так далее. Товары, не подпадающие ни под одну из 12 категорий, уходят в раздел "Все остальное".



Вопрос тайны частной жизни, часто возникающий в связи с интернет-площадками для продаж, решен на рынке Facebook следующим образом. По умолчанию все, размещенные вами предложения, видны всем пользователям Facebook, подписавшимся на Marketplace.

При этом можно выбрать опцию "остаться анонимным", в таком случае на сайте появится сообщение типа "Пользователь Facebook продает велосипед".

Для того чтобы что-то купить или продать на этом сайте, необходимо быть членом Marketplace, однако просматривать выставленные на продажу товары могут все. Это может стать одним из механизмов для привлечения людей в социальную сеть.

Реклама нового сервиса
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Продажи Wildberries в 4 квартале обновили исторический максимум — отчет
  2. 2 «AliExpress Россия» ускорит доставку товаров из Китая
  3. 3 Где взять деньги для выхода на маркетплейс? Пять источников финансирования
  4. 4 Обогнать маркетплейсы. Может ли интернет-магазин конкурировать с крупными площадками?
  5. 5 Бизнес выходит на маркетплейсы самостоятельно? 7 инсайтов, которые сэкономят время и деньги