Архив rb.ru

Продавцом обыкновенных акций ВТБ оказалось ООО "Финком"

Архив rb.ru
Продавцом обыкновенных акций ВТБ оказалось ООО "Финком"

Продавцом обыкновенных акций Банка ВТБ основного выпуска, по которым Фондовая биржа ММВБ была вынуждена в понедельник приостановить торги в связи с ростом более чем в полтора раза, оказалась компания "Финком", сообщает "Интерфакс".

Как сообщил глава "Финкома" Радислав Миронов, именно эта компания выступала продавцом данных бумаг. Глава компании не стал говорить, чьи бумаги продавались - компании "Финком" или ее клиентов, отметив, что "это уже тайна".

ООО "Финком" работает с 2005 года, оказывает широкий спектр услуг, включающий в себя операции с различными видами финансовых инструментов, интернет-трейдинг, управление активами, информационно-аналитическое сопровождение и финансовое консультирование клиентов.

ФБ ММВБ в понедельник в 13:00 по московскому времени приостановила торги акциями основного выпуска из-за резкого роста цены, взлетевшей до 21,15 копейки (на 54%), то есть до уровня в полтора раза выше, чем цена "рыночного", дополнительного выпуска, размещенного в рамках IPO банка.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) заявила, что изучит данные по торгам акциями банка ВТБ основного выпуска. "ФСФР России проанализирует данные торгов по итогам дня", - сообщил представитель службы.

На следующий день, 29 мая, ФБ ММВБ по распоряжению генерального директора биржи приостановила торги обыкновенными акциями ВТБ основного выпуска.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase