Продавцы газет готовы заодно торговать и лекарствами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) поддерживает предложение Минпромторга о продаже безрецептурных лекарств не только в аптеках, но и в торговых сетях: продавцы газет готовы заодно отпускать россиянам и аспирин, говорится в заявлении АРПП, распространенном в среду. "Мы солидарны с позицией Федеральной антимонопольной службы, которая подержала инициативу Минпромторга существенно расширить перечень хозяйствующих субъектов, имеющих право на осуществление фармацевтической деятельности в составе закупки и розничной продажи лекарственных средств и сопутствующего ассортимента", - говорится в документе.

Минпромторг РФ в июле направил в правительство предложения дополнить проект закона "Об обращении лекарственных средств" нормами, разрешающими продажу безрецептурных лекарств в магазинах розничной торговли. Как сообщили РИА Новости в министерстве, делается это "с целью повышения физической доступности лекарственных средств для населения РФ, развития конкуренции на фармацевтическом рынке".

В Минздравсоцразвития такую инициативу не поддержали, отметив, что бесконтрольный отпуск в неспециализированных торговых объектах даже ограниченного перечня лекарственных средств небезопасен для потребителей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase