Архив rb.ru

Продавцы жилья в мкр "Восточный" сообщают противоположные данные о застройщике

Архив rb.ru

"Тайный покупатель" задумался о покупке жилья в Подмосковье

Продавцы жилья в мкр "Восточный" сообщают противоположные данные о застройщике
Прожив 7 лет в съемной квартире, я внезапно поняла: "Пора!". Работать полжизни на московскую "однушку" в хрущевке не хочется, поэтому решила: буду покупать квартиру в Подмосковье на этапе строительства. Выбор пал на город Лобню. Именно здесь возводится мкр "Восточный" с жильем большой площади и невысокими ценами.
 
На информацию о строящемся в Лобне микрорайоне "Восточный" я наткнулась в интернете. Предполагается, что микрорайон будет состоять из пяти монолитно-кирпичных  домов разной этажности, на данный момент продажи ведутся в 3 из них (все по 19 этажей). На сайте Est-a-Tet сказано, что это агентство недвижимости является эксклюзивным продавцом квартир в этом объекте. О том, кто эти дома возводит, ни на сайте этого агентства, ни вообще на "просторах интернета" информацию найти удалось.
Звоню в Est-a-Tet. Меня соединяют с менеджером Ириной (имена консультантов в статье изменены). Прошу рассказать подробнее о микрорайоне.
 
- Сейчас продаются квартиры в трех корпусах: ул. Комиссара Агапова, дома 1, 5 и 9, - рассказывает консультант. Крупные банки, такие как Сбербанк, банк "Возрождение" и другие, выдают ипотечные кредиты по этим объектам. Цены  в зависимости от корпуса несколько разнятся, - предупреждает консультант. В целом, расклад такой – однокомнатные квартиры площадью 49,3-50,8 кв.м. продаются по цене 2,4-2,6 млн рублей.
 
Цены привлекательные, даже очень, подумала я. За эти же деньги в других строящихся домах Лобни, причем в панельных, можно приобрести лишь жилье значительно меньшей площади.
 
- С какой отделкой продаются квартиры? - интересуюсь я.
 
- Без отделки вообще. Электричество – до щитка на площадке, в квартире – только несущие стены.
 
- А можно ли сразу заказать застройщику отделку за дополнительную плату? – спрашиваю я, зная, что некоторые девелоперы предоставляют такую опцию покупателям.
 
- Ой, ну девушка, сейчас столько компаний, которые готовы сделать вам ремонт! – начинает раздражаться моя собеседница. - Думаю, у вас не возникнет с этим проблем.
 
- А когда заселение? - интересуюсь я.
 
- Осенью 2012 года, сдача госкомиссии – в конце лета. Сейчас сами дома практически построены.
 
- Подскажите мне еще, пожалуйста, кто застройщик?
 
- ООО "Брест".
 
- Не слышала никогда… А еще какие-нибудь проекты у него есть? Завершенные или в работе…
 
- Да, у этого застройщика есть другие проекты, но какие – этого я вам сходу не скажу, посмотрите в интернете, можете эту информацию получить на его сайте, - повторно раздражается Ирина.


Источник фото: Est-a-Tet
 
Я выяснила, с кем и по какому номеру связаться, чтобы посмотреть квартиры на месте, и поспешила распрощаться. Консультант на объекте оказался очень любезен, подробнейшим образом рассказал о том, как проехать к Восточному, так что мы добрались до места без проблем.
 
Надо сказать, что окружение у домов, которые нас заинтересовали, довольно унылое – древние пятиэтажки. Зато лес рядом, и до железнодорожной станции "Депо" 5 минут ходьбы (ее видно из окна дома). До станции "Лобня " добираться дольше, расстояние до нее составляет 1,3 км.
 
- Квартир еще много осталось? – спрашиваю я Василия, поднимаясь вместе с ним по лестнице строящегося дома с каской на голове.
 
- Да, много еще. Дело в том, что сейчас в каждом их трех домов продается только половина квартир. По остальным сейчас идет согласование перепланировок в соответствующих инстанциях – изначально застройщик заявил другие планировки, но передумал. Так что продажи по ним будут позже, а сейчас строительство приостановлено. Временно, до получения необходимых согласований, - добавил мой собеседник, поймав мой вопросительный взгляд.
 
- А застройщик этот, ООО "Брест", имеет уже какие-то завершенные строительные проекты? – "закидываю удочку" во второй раз.
 
- Нет, это его первый проект. Зато он работает по ФЗ-214, то есть договор участия в долевом строительстве сразу регистрируется в Федеральной регистрационной службе.  
 
Мы закончили осматривать квартиры, я распрощалась со своим провожатым. И всю обратную дорогу провела в раздумьях. Квартиры явно будут замечательные, большие площади, монолитно-кирпичный дом, до станции рукой подать, лес из окна видно… Но вот удастся ли квартир дождаться? Строительство приостановлено, и когда оно возобновится (и возобновится ли), мы не может знать наверняка. ФЗ-214 – это, конечно, хорошо, но он защищает только от двойных продаж, а в случае с мкр "Восточный есть и другие опасения.
 
С застройщиком сотрудничают крупные банки – это плюс, они наверняка взвесили все риски. К тому же считается, что компании, реализующие свой первый строительный проект, стараются, чтобы все прошло блестяще – работают на репутацию. И все-таки: застройщик неопытный, а особенно смущает то, что первый консультант Est-a-Tet, с которым я общалась, судя по всему, сообщил о нем ложные сведения. Сайт ООО "Брест" через интернет-поисковик найти не удалось. Не могу сказать, что у меня есть желание довериться в вопросе покупки квартиры компании, сотрудник которой был пойман на лжи.      

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Неудачные планировки, соседи и завышенная цена: какие сюрпризы ждут инвестора на рынке коммерческой недвижимости
  2. 2 Найти квартиру в ОАЭ для сдачи и продажи: как выбрать район и не нарваться на мошенников
  3. 3 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  4. 4 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022