Проди: Нужно изменить избирательное законодательство Италии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Романо Проди, подавший в отставку с поста премьер-министра Италии, после того как Сенат в четверг проголосовал против вотума доверия его правительству, заявил о необходимости изменить избирательное законодательство страны.

"Как можно проводить выборы с этим законодательством?", - обратился он с вопросом к участникам собрания "Демократической партии".

Проди неоднократно критиковал избирательное законодательство Италии, которое не предоставляет существенного перевеса в парламенте коалиции, одержавшей на выборах победу с небольшим отрывом.

В свою очередь, лидер оппозиции и бывший премьер Сильвио Берлускони активно настаивает на проведении досрочных парламентских выборов в рамках существующего законодательства.

Согласно исследованиям общественного мнения, правоцентристский блок в настоящее время пользуется достаточно широкой поддержкой граждан, и, в случае своей победы Берлускони уверен, что добьется перевеса в 40 голосов в свою пользу в Сенате. В разговорах со своими соратниками по коалиции лидер оппозиции уже называет возможные даты проведения выборов - 13 или 20 апреля.

Глава Итальянской республики Джорджо Наполитано в пятницу начнет проведение консультаций сопредседателями обеих палат парламента, лидерами партий и бывшими президентами страны о выходе из политического кризиса, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase