Продолжатся поиски российского ученого у берегов Сицилии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

накануне не дали результата поиски 53-летнего российского ученого Петра Мекейчика, пропавшего в минувшую пятницу, когда огромный сухогруз "Хеления", шедший под панамским флагом, протаранил у берегов Сицилии итальянское научно-исследовательское судно "Тетис", сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник с раннего утра к корпусу плавучей океанографической лаборатории, лежащей на глубине 42 м в 4,5 милях от побережья, спустится бригада водолазов-карабинеров, которые продолжат осмотр судна. Они также должны закрыть пробоину в баке топливном баке, чтобы предотвратить выход горюче-смазочных материалов в море.

В воскресенье вечером контейнеровоз "Хеления" получил разрешение прокуратуры покинуть порт Мадзара дель Валло и территориальные воды Италии и продолжить путь в Валенсию (Испания). Капитан Сальваторе Эспозито, швейцарский гражданин, и 23 члена команды были допрошены следователями. По словам их адвоката, разбирательство будет продолжено. Пока жертва официально не обнаружена, объявление в умышленном убийстве не может быть предъявлено его подзащитным.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase