Продуктовые ритейлоры сокращают 10-30% офисного персонала

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Российские продуктовые ритейлоры сокращают затраты, и в первую очередь - на офисный персонал. X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") до конца года планирует расстаться с почти 30% офисных сотрудников; ГК "Виктория" только в ноябре уменьшит штат на 10%, пишет газета "Коммерсантъ".

По данным кадровых агентств, увольнения ожидают сотрудников "Седьмого континента", "Мосмарта", "Дикси" и "Вестера", а сохранившим рабочие места нужно приготовиться к снижению годового дохода в среднем на 30%.

Гендиректор Х5 Retail Group Лев Хасис рассказал изданию, что до конца года компания сократит до 30% персонала московского и региональных офисов, или до 2% от общего числа сотрудников (по состоянию на второй квартал этого года в компании работало более 44,45 тыс. человек). Сокращения пройдут во всех подразделениях, прежде всего в отделах развития, финансов, вспомогательного персонала.

Председатель совета директоров ГК "Виктория" (сети "Виктория", "Квартал", "Дешево") Николай Власенко говорит, что только в ноябре планирует сократить 10% от общего числа работающих в компании (около 17 тыс. человек). Уволены будут сотрудники рекламного отдела, PR-службы, развития и нескольких других "нестратегических отделов". Из ищущих работу сейчас 5% - топ-персонал, 25% - линейный персонал, 70% - офисный персонал (специалисты отдела персонала, PR-специалисты, маркетологи).

Вице-президент "Дикси" Федор Рыбасов говорит, что, пока компания не видит ухудшения операционных результатов, значительного сокращения штата не произойдет. Однако в агентстве "Можайская и партнеры" констатируют, что количество резюме от сотрудников "Дикси" увеличилось в 2,7 раза, в основном за счет офисных работников.

Совладелец сети "Вестер" Олег Болычев отмечает, что средняя зарплата менеджеров его компании сократится на 20-25%, скоро планируются сокращения в отделах развития, строительства, PR, офис-менеджеров.

По подсчетам Инны Можайской, за последний месяц в 2,7 раза увеличилось число резюме менеджеров "Мосмарта", размещенных в открытых источниках. Среди тех, кто ищет работу: 17% - топ-персонал, 80% -офисные сотрудники, 3% - линейный персонал.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase