Проехав пьяным 400 метров, норвежский водитель выплатит 80 тыс. евро штрафа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Норвежский водитель по распоряжению суда выплатит по 200 евро за каждый метр, который он проехал в состоянии алкогольного опьянения. В октябре прошлого года норвежский бизнесмен, будучи нетрезвым, сел за руль и проехал, согласно судебным документам, "от 300 до 400 метров", после чего был задержан. Суд норвежского города Эуст-Агдер во вторник постановил, что провинившийся мужчина, учитывая размер его состояния, должен выплатить штраф в размере 700 тысяч норвежских крон (80 тысяч евро).

"Согласно принципу пропорциональности (наказания по отношению к финансовым возможностям), рассматривается полный размер состояния обвиняемого, поскольку несомненно то, что обвиняемый является более обеспеченным, чем большинство людей", - говорится в постановлении суда. Состояние правонарушителя было оценено в 228 миллионов норвежских крон (25,9 миллиона евро), а чистая выручка за 2008 год - 752 тысяч норвежских крон (85,7 тысяч евро). Учитывая все эти показатели, суд принял решение приговорить мужчину к выплате штрафа в размере 700 тысяч крон.

Также суд приговорил мужчину пройти специальный курс, который поможет ему избавиться от пристрастия к спиртному. В противном случае правонарушитель отправится в тюрьму на 18 дней и в течение двух лет и трех месяцев не сможет управлять транспортным средством.

По словам самого нарушителя, в момент происшествия он осознавал, что пьян, и проехал злосчастные метры для того, чтобы попросить кого-то из близких довести его до дома, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase