Проект "Реновы" в Краснодаре стал участником нацпроекта "Доступное жилье"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Ренова-Стройгруп" сможет рассчитывать на помощь из бюджета программы "Доступное и комфортное жилье" еще по одному проекту. Вслед за районом Академический в Екатеринбурге (около 13 млн кв. м) Росстрой отобрал ее проект по строительству около 1,5 млн кв. м жилья в самом центре Краснодара. Благодаря компенсации процентных ставок по кредитам, которые "Ренова" привлечет для строительства коммунальной инфраструктуры, она может сэкономить приблизительно $100 млн.

О том, что краснодарский проект "Ренова-Стройгруп" был отобран Росстроем для получения господдержки в рамках программы "Доступное и комфортное жилье", "Ъ" стало известно из протокола итогов конкурса по отбору участников нацпроекта.

О застройке центра Краснодара "Ренова" договорилась с властями города еще осенью 2007 года, но параметров проекта не раскрывала. Согласно тексту протокола, в планах "Ренова-Стройгруп" на участке площадью 106 га построить около 1,5 млн кв. м жилья. Руководитель департамента по связям с общественностью компании "Ренова-Стройгруп" Евгений Красиков подтвердил эту информацию, но уточнять детали не стал.

Теперь структура Виктора Вексельберга может рассчитывать на компенсацию процентных ставок по кредитам, которые компания привлечет для строительства коммунальной инфраструктуры. Сумму господдержки по краснодарскому проекту "Реновы" представитель Росстроя назвать затруднился. "Компания пока не представила документы о выделении земельного участка в Краснодаре",- пояснил собеседник "Коммерсанта".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase