Проект резолюции по Ирану внесен в Совбез ООН

Расскажите друзьям

Проект резолюции с новыми санкциями против Ирана официально внесен на голосование в Совет Безопасности ООН, сообщил западный дипломат, предоставивший проект документа.

"Документ внесен на голосование СБ ООН. В него внесены незначительные поправки и документ еще открыт для новых поправок", – сказал дипломат.

Самым значительным изменением текста стало внесение во второй пункт выражения поддержки переговоров Тегерана с МАГАТЭ в свете последнего доклада, обнародованного на минувшей неделе.

В обновленном проекте резолюции выражается приветствие достигнутого прогресса в переговорах Ирана с МАГАТЭ, призыв продолжить работу по выяснению оставшихся вопросов и подчеркивается, что это будет способствовать востановлению международного доверия к ядерным программам Ирана.

В текст также внесено уточнение о порядке инспекции иранских грузов с упоминанием конкретных действующих международных знаконов.

Документ будет поставлен на голосование в Совете Безопасности в понедельник, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу