Проекта реконструкции Пушкинской площади Москвы пока нет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проект реконструкции Пушкинской площади еще не утвержден, поскольку власти Москвы не нашли компромисса с инвесторами, сообщил журналистам во вторник главный архитектор столицы Александр Кузьмин. На Пушкинской площади планируется построить автомобильный туннель, подземную парковку и ряд других объектов. Сооружение туннеля входит в проект "Большая Ленинградка", который включает в себя ремонт и расширение Тверской улицы, Ленинградского проспекта, Ленинградского шоссе, а также Пушкинской и Триумфальной площадей и Тверской заставы. После завершения всех работ трасса станет бессветофорной.

"Проект реконструкции Пушкинской площади не утвержден, там проходят археологические раскопки. Мы пока не можем найти общий язык с инвесторами, поскольку они хотят увеличения торговых площадей на Пушкинской, а мы их постоянно уменьшаем", - сказал Кузьмин. По его мнению, с утверждением проекта "торопиться не стоит".

"Ленинградка ставит задачу выезда из Москвы. Я могу сказать - то, что проект реконструкции Пушкинской площади не утвержден, не ухудшит положение на Ленинградском шоссе. Сейчас главная задача - решить, как построить туннель и как сделать так, чтобы то, что наверху, не претерпело серьезных изменений", - отметил главный архитектор. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase