Архив rb.ru

Проекта реконструкции Пушкинской площади Москвы пока нет

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Проекта реконструкции Пушкинской площади Москвы пока нет

Проект реконструкции Пушкинской площади еще не утвержден, поскольку власти Москвы не нашли компромисса с инвесторами, сообщил журналистам во вторник главный архитектор столицы Александр Кузьмин. На Пушкинской площади планируется построить автомобильный туннель, подземную парковку и ряд других объектов. Сооружение туннеля входит в проект "Большая Ленинградка", который включает в себя ремонт и расширение Тверской улицы, Ленинградского проспекта, Ленинградского шоссе, а также Пушкинской и Триумфальной площадей и Тверской заставы. После завершения всех работ трасса станет бессветофорной.

"Проект реконструкции Пушкинской площади не утвержден, там проходят археологические раскопки. Мы пока не можем найти общий язык с инвесторами, поскольку они хотят увеличения торговых площадей на Пушкинской, а мы их постоянно уменьшаем", - сказал Кузьмин. По его мнению, с утверждением проекта "торопиться не стоит".

"Ленинградка ставит задачу выезда из Москвы. Я могу сказать - то, что проект реконструкции Пушкинской площади не утвержден, не ухудшит положение на Ленинградском шоссе. Сейчас главная задача - решить, как построить туннель и как сделать так, чтобы то, что наверху, не претерпело серьезных изменений", - отметил главный архитектор. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase