Проекты AFI Development за I полугодие подешевели почти на треть

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Стоимость проектов девелоперской компании AFI Development, согласно оценке консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, уменьшилась за первое полугодие 2009 года на 27%, сообщил в четверг в интервью РИА Новости генеральный директор AFI Development Александр Халдей.

"На 31 декабря 2008 года наши проекты стоили 2,469 миллиарда долларов, а на 30 июня 2009 года - 2,021 миллиарда долларов", - отметил он.

Как указал собеседник агентства, в условиях кризиса девелоперу пришлось опустить ставки в построенном им бизнес-центре RiverSide Station на Бережковской набережной в Москве с 1 тысячи долларов за квадратный метр в год до 600 долларов и снизить стоимость аренды в других своих офисных комплексах.

"В жилых комплексах упали темпы продаж - если раньше мы продавали три квартиры в неделю, то теперь - одну. Есть вакантные места в бизнес-центре на Павелецкой, но их немного - чуть меньше 15%", - признал Халдей.

В то же время, подчеркнул глава AFI Development, положение компании "далеко от критичного".

"Первая фаза бизнес-центра RiverSide Station на Бережковской набережной на 100% сдана в аренду. То же самое и с бизнес-центром "Четыре Ветра" - еще в 2007 году, когда рынок был на подъеме, а арендные ставки как никогда высоки, туда "сели" топовые арендаторы. В жилых комплексах "Аквамарин" на Озерковской набережной и "Четыре Ветра" на Большой Грузинской, прошедших госкомиссию в прошлом году, идут продажи - на рынок элитной недвижимости кризис повлиял не так сильно, как на бизнес-класс. Мы нашли арендаторов и на 55% площадей торгового центра Mall of Russia в "Москва-Сити", - сообщил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase