Проекты "Сахалин-1", "Сахалин-2" и Харьягинское СРП принесли РФ $1,050 млрд дохода

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Реализация проектов "Сахалин-1", "Сахалин-2" и Харьягинское СРП принесли доход России в 2006 году в объеме более 367 млн долларов, за I полугодие 2007 года - более 163 млн долларов, а всего с начала реализации проектов - 1,050 млрд долларов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заместителя директора Департамента нефтегазового комплекса Минпромэнерго Ольгу Рыбак.

Освоение углеводородного потенциала морского шельфа относится к приоритетам Энергостратегии России. Как подчеркнула Рыбак, "объявленные приоритеты уже реализуются - учитывая значительные запасы углеводородов, Сахалин выделен Восточной газовой программой, как один из основных центров газодобычи".

На сегодняшний день два ключевых проекта - Сахалин-1 и Сахалин-2 реализуются с участием крупнейших российских компаний - "Роснефти" и "Газпрома", соответственно. "С учетом этого российская сторона заинтересована в эффективной реализации проектов, должной отдаче для всех участников, соблюдении технологической дисциплины и всех норм и требований, предусмотренных российским законодательством, а также максимальном привлечении российских предприятий", - отметила Рыбак.

Она также обратила внимание на то, что "в результате проводимой политики все больше российских предприятий привлекаются к работе по проектам: предприятия оборонного комплекса, металлургической промышленности, судостроения, геофизики, предприятия нефтяной и газовой промышленности, российские перевозчики энергоресурсов".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase