"Проф-медиа" запускает пятую радиостанцию "Вояж FM"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  ЗАО "Вещательная корпорация "Проф-медиа"" (ВКПМ) договорилось о запуске музыкальной радиостанции "Вояж FM" на последней свободной частоте в московском FM-диапазоне - 96.0, принадлежащей основателю сети "Настроение" и экс-совладельцу Ritzio Entertainment Олегу Чамину, сообщает газета "Коммерсант".

Сегодня для непрофильных игроков сотрудничество с крупными холдингами необходимо: продавать частоты невыгодно (их средняя стоимость, оценивавшаяся до кризиса более чем в $10 млн, упала в разы), а неиспользуемый ресурс вновь может быть выставлен на конкурс.

По его словам президента компании Александра Варина, "Проф-медиа" заключила соглашение с совладельцем сети "Настроение" Олегом Чаминым, по которому господин Чамин получает часть рекламных доходов "Вояж FM".

Он уточнил, что у "Вояж FM" будет концепция радио путешествий с большой долей музыкального контента. Станция будет рассчитана на людей среднего возраста от 25 до 50 лет. Господин Чамин подтвердил факт договоренности с ВКПМ.

ВКПМ входит в холдинг Владимира Потанина "Проф-медиа". Объединяет радиостанции "Авторадио", NRG, "Юмор FM", радио "Алла", портал интернет-радиостанций "101.ru". Вместе с Европейской медиагруппой и Русской медиагруппой входит в тройку крупнейших российских радиохолдингов, контролирующих 60% московского рынка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase