Профессии, которые нас портят

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Как страшно работать

Кто кого выбирает: человек профессию, или профессия человека? Ответ универсален: как жизнь сложится. Если вам повезло, и вы выбирали работу себе по душе, она не деформирует ваш характер, а только разовьет его основные черты. Навязанная жизненною необходимостью, профессия со временем проникнет в вас, пустит корни и начнет приносить плоды, пробовать которые придется вашим близким.

Работа на руководящих должностях, апогеем чего стал пост генерального директора компании, окончательно испортила и без того непростой характер мужа Юлии. Каким навыком должен владеть настоящий руководитель? Правильно, он должен ставить задачу, уметь делегировать и контролировать исполнение. "Но если на работе это качество ценно, то в семейной жизни оно вызывает нестерпимое желание дать "большому начальнику" увесистого пинка", - говорит она.

Их семейная жизнь выглядит так: муж открывает холодильник и видит... ну, например, подпорченный огурец. Казалось бы, что может быть проще: возьми и выброси. Нет, факт наличия ненадлежащего вида овоща объявляется во всеуслышание (формулировка проблемы) и начинаются поиски подходящего кандидата, который мог бы свершить акт донесения подпорченного продукта до мусорного ведра (делегирование). Через некоторое время большой босс может еще разок заглянуть в холодильник, чтобы проверить, выброшен ли огурец и не осталось ли после него следов (контроль за качеством исполнения поручения). Если огурец выброшен, внимание начальственной личности привлекает мусорное ведро. Цепь размышлений приводит его к тому, что если ведро с испорченным овощем не вынести быстро, то могут появиться мошки и запах. В этом месте снова начинается делегирование. "Продолжаться это может бесконечно, - рассказывает Юлия. - Пульт, как правило, лежит далеко, тарелки сами на стол не запрыгивают, пыль не исчезает, носки по парам не раскладываются. Все, что может быть делегировано, будет делегировано".


 Как профессия портит вашу жизнь? Живое мнение


Библиотекарь
ellevfever: В моей трудовой деятельности был опыт работы в библиотеке. Могу честно сказать: более злых, завистливых и склочных людей не встречала. Особенно хороша у меня была начальница из серии "не подходи: укусит". Наши "интеллигентные" тетеньки-библиотекарши больше походили на голодных пантер.

Рекламный агент
alexandrsk: Очень сильно портит человека профессия рекламного агента. Сюда попадают люди наивные и склонные к самообману. Занимаясь вымогательством и попрошайничеством, называют это занятие разными благовидными терминами, рассчитанными на втягивание дураков. "Опытных" и бывших можно узнать по профессиональной привычке чего-нибудь выпрашивать. Так, мой бывший приятель нажил весьма неприятную странность: при встрече не мог ни о чем разговаривать, пока не уговорит купить ему что-нибудь. В итоге он утратил всех своих друзей.

Менеджер по корпоративным продажам
baron_fon_m: И так людей не люблю, а после полутора лет на этой должности стал недолюбливать их еще больше. Мелочные, алчные, порой непроходимо тупые создания, считающие, что знают всё и лучше всех. Работа определенно научила грубить - раньше такого не было. Добавилось раздражительности, которой и так было хоть отбавляй. Но все это касается только работы. Отношения с друзьями и с семьей остались без изменений, а может даже стали лучше. Стараюсь придерживаться принципа - не смешивать работу и семью (друзей). Вышел из офиса - всё, никаких разговоров о работе... мыслей, желательно, тоже...

PR
hullibulli: Работаю PRщиком и отсюда, конечно, возникает привычка все преувеличивать, скрывать истинные мотивы, говорить всем, чтобы мыслили позитивно, тупо улыбаться, смеяться над несмешным. В какой-то момент еще и поняла, что обманываю саму себя. Стало вдвойне обидно. В общем, профессия PR - унылое говно. Никто не знает, что это такое, а работы на тебя свешивают кучу.

Еще профессии

 
Профессиональные болезни

По наблюдениям участников сообщества RB.ru и ЖЖ-юзеров, работа - дело, опасное для жизни. Делая карьеру, вы не только набьете себе шишки и рога пообломаете, но заработаете целый букет нешуточных профессиональных заболеваний.

Список болезней составлен исключительно по свидетельствам людей, которые сами являются представителями указанных профессий

Плохое зрение. Со временем зрение портится у людей, постоянно работающих с компьютером. Преимущественно - у сотрудников IT-отделов.

Варикоз. Это осложнение на ноги "подарит" вам работа продавца или официанта.

Бессонница. Профессиональной бессонницей страдают диджеи и телеведущие, вынужденные сбивать свой график ранними или ночными эфирами.

Алкоголизм. Раньше считалось, что алкоголизм присущ большинству журналистов, теперь же среди них все больше "умеренно употребляющих". Сегодня эту зависимость наблюдают за собой программисты.

Мания величия. Люди, на постоянной основе манипулирующие чужим сознанием (маркетологи, рекламщики), неизбежно начинают считать себя "выше остальных". Очень опасное заблуждение.

Аллергия и легочные заболевания. Эта парочка грозит всем, чья работа связана с долгим нахождением в помещениях с высокой концентрацией запахов: большинству работников заводов, парфюмерам, консультантам косметических магазинов.

Паранойя. Ей частенько страдают сотрудники служб безопасности: рабочая привычка подозревать всех.

Нервы являются профессиональным заболеванием чуть ли не у всех: бухгалтеры, продавцы, турагенты, трейдеры и банковские сотрудники тратят их километрами на работе. А потом лечат.

Комментарии пользователей LiveJournal были собраны в рамках совместного проекта LiveJournal и RB.ru
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase