Архив rb.ru

Профицит бюджета Москвы за январь-сентябрь составил 126 млрд рублей

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

За девять месяцев текущего года профицит бюджета Москвы составил 126 млрд рублей при запланированном дефиците в 96 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Профицит бюджета Москвы за январь-сентябрь составил 126 млрд рублей


Доходы бюджета Москвы за девять месяцев этого года на 53,6 млрд рублей (на 8,8%) превысили плановые показатели. "Доходы бюджета города за девять месяцев составили 660 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост доходов составил 20,6%", - отмечается в сообщении столичного департамента финансов.

Дополнительные поступления в бюджет обеспечены практически по всем неналоговым источникам. В частности, от продажи прав аренды земли получено 3,8 млрд рублей, доходы от арендной платы за землю составили 1,9 млрд рублей, за нежилые помещения - 1,7 млрд рублей, доходы от реализации инвестиционных контрактов составили 1,8 млрд рублей, от размещения временно свободных средств бюджета - 1,7 млрд рублей, уточняет портал столичного департамента финансов.

В то же время не выполнен план по доходам от продажи квартир, а также единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, отмечается в сообщении. Расходы бюджета, с учетом целевых бюджетных фондов, составили за девять месяцев почти 534 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Агентство «Эксперт РА» заявило о риске закрытия 29 банков в течение года
  2. 2 Доходы работающих россиян упали почти на 20% к допандемийному уровню
  3. 3 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  4. 4 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  5. 5 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать