Профицит российского цемента возник из-за излишка зарубежных поставок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Профицит цемента отечественного производства достигает в России 20 млн т, заявил во вторник на заседании Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России по развитию конкуренции в строительстве и промышленности строительных материалов президент ОАО "Евроцемент груп" Михаил Скороход.

Это связано с тем, что после снятия пошлин на импорт цемента в Россию было ввезено с начала этого года 6,7 млн т цемента и более 500 тыс. т клинкера - сырья для производства цемента в 2008 г. При этом, в ближайшее время поставки продолжатся.

Как подчеркнул Скороход, российским цементным компаниям трудно конкурировать с импортерами цемента из-за того, что некоторые из них готовы продавать цемент себе в убыток, чтобы захватить российский цементный рынок.

Президент "Евроцемент груп" пояснил, что даже прекращение кредитования многими банками российских цементных предприятий связано не с мировым финансовым кризисом, а с тем, что у отечественных производителей падают объемы продаж, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase