"Профмедиа" выкупит акции Rambler

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Профмедиа" сообщила о начале формирования книги заявок по выкупу акций интернет-компании Rambler Media. Сейчас "Профмедиа" принадлежит около 54,5% Rambler, компания сообщает, что собирается развивать этот бизнес путем дальнейшей консолидации Rambler. Консолидация даст стратегические преимущества как самой группе, так и Rambler. Брокером по покупке акций Rambler Media выступает ING.

После завершения ускоренного формирования книги заявок "Профмедиа" не исключает делистинга Rambler Media и, соответственно, вывода акций компании из свободного обращения с площадки альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи. Если это произойдет, оставшиеся акционеры Rambler Media станут миноритарными акционерами частной компании, акции которой не котируются на бирже. Это серьезно понизит ликвидность и рыночную привлекательность акций Rambler Media, признает "Профмедиа" - и призывает акционеров Rambler принять участие в "обратном аукционе".

"Профмедиа" рассматривала возможность делистинга Rambler с 2007 г., рассказывали «Ведомостям» несколько источников в интернет-компаниях, а также менеджеры, близкие к "Профмедиа". Тогда "Профмедиа" собиралась сама разместиться на бирже и опасалась, что инвесторы предпочтут ей Rambler - один из ее самых привлекательных активов.

Принимать решение о размещении на бирже будет «Интеррос», говорит представитель "Профмедиа", сообщается на сайте "Ведомостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase