Архив rb.ru

Профсоюз "АвтоВАЗа" не будет присоединяться к забастовке на заводе Ford в РФ

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Профсоюз "АвтоВАЗа" не будет присоединяться к забастовке на заводе Ford в РФ

Профсоюз "АвтоВАЗа" "Единство" пока не планирует присоединяться к забастовке рабочих российского завода Ford, намеченной на 20 ноября, сообщил лидер профсоюза Петр Золотарев.

"Конечно, мы будем поддерживать забастовщиков завода "Ford" морально и организационно. Мы созваниваемся с их организационным комитетом и обсуждаем методы давления на руководство. Сами пока на забастовку выходить не будем, ждем на этой неделе встречи с руководством "АвтоВАЗа", - сказал Золотарев.
 
Он добавил, что "профсоюзу известно, что глава тольяттинского автогиганта дал поручение своим помощникам подготовить документы для встречи с представителями "Единства".

"Цель нашей встречи - выстроить взаимоотношения между заводом и профсоюзом. Мы планируем добиться своего участия в заключении ежегодного коллективного договора, потому что до этого нас игнорировали разными способами. Если не найдем общего языка, будем думать по поводу проведения забастовки", - сказал Золотарев.

По мнению лидера профсоюза "Единство", "у забастовщиков российского завода Ford есть все шансы добиться частичного удовлетворения своих требований".

Работники российского завода Ford, расположенного в Ленинградской области, 7 ноября почти на сутки остановили конвейер, требуя существенного увеличения зарплаты с 1 марта 2008 года.

Профсоюзные лидеры заявили о своем намерении продолжить бастовать до 20 ноября, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter